Покуда пО свету носило...
Всё здоровье растерял…
А на что потратил силы,
Кто бы ведал, кто бы знал…
Жизнь похожа на тельняшку
С чёрно-белой полосой:
То – нелегко, то – очень тяжко,
Если черти за спиной…
Над страной не видно бога,
Нет его и на земле…
Ведь безбожная дорога
С детских лет досталась мне…
Октябрята, пионеры
И, конечно, комсомол.
Жили, как один,- без веры…
Ну и я за ними брёл…
Чтобы строить коммунизм –
То бишь райское местечко
Для тех, кто сразу понял: жизнь
Коротка… и в ней, конечно,
Очень важно не зевать,
Зубами попусту не щёлкать -
Клюв открыл, скорей хватать,
Иначе мало будет толку…
В светлый рай вели РАЙкомы,
РАЙсобес, РАЙисполком,
РАЙоно, РАЙвоенкомы,
Безусловно - РАЙпартком…
Вот креститься – запретили!
ВЕРА – опиум для всех!
Про РАЙ, однако, не забыли –
Забыли, что такое ГРЕХ…
Растеряли ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ…
И что нельзя безбожно ВРАТЬ…
Об Отечестве не беспокоясь…
Куда важней – себе урвать…
Ведь в РАЙкомах: спец пайки
И цены низкие в буфетах…
Пусть голодают – му-жи-ки,
Их бабы, отпрыски… При этом,
Пусть от работы кони мрут,
Что землю для РАЙкомов пашут
И зёрна сеют, их растят и жнут…
РАЙком отнимет: - Это же всё – НАШЕ!
Поля, леса, озёра, небо, реки,
Алмазы, уголь, золото, и нефть и газ!
Какие вы смешные, право, горе-человеки…
ЗАКОНЫ – даже те!- написаны для нас!
Куда кого послать, кого куда пересадить,
Чтоб свято место не бывало пусто…
Народ же нужен, чтоб работников плодить,
Но чтобы сытых! – не бывало густо…
Суды и прокуроры – жизненно необходимы:
Кто лишний - зачитает приговор судья…
Чтоб вдруг не стали бы пути непроходимы,
Кого-то, вместо РАЯ, сплавят в лагеря…
Кому не доставался никогда такой паёк,
Кому буфет с копеечными ценами не снился,-
Однажды взял, удумал подломить ларёк
И тут же сук, его держащий, обломился…
Зато увидел он потом якутские алмазы…
Рассказывал о золоте - зека под Бодайбо…
Мостил дороги к месту с нефтью, с газом…
Шепча: - Сибирь познать, не приведи вас бог…-
Забыв о том, что бога нет уже давно
И сожжены к нему ведущие мосты…
Хотя стоит Москва и дальний Бодайбо…
А между ними – всё могильные кресты, кресты, кресты…
06.12.16.
Свидетельство о публикации №116120610778