Не помню дней, где ждал я вечера, как-будто это

Не помню дней, где ждал я вечера,
как-будто это было лишь вчера?
И я спешил к тебе,
к экрану,
а ты шептала, сонно, -
Ещё рано!..-

Хотел испить росу с твоих ладоней,
влюблённые несутся, словно кони.
Но ты ушла, посыпались концерты,
и я не выдержал, наверное, их первый.

Ты славою отравлена была,
ты быстро позабыла вечера,
Цветы не я теперь тебе дарил,
и кто-то на машине подвозил...

Хотелось разлюбить,
но как без чуда жить?
И мы с тобой, бродячие артисты,
лишь память- наше поле,
где так было чисто.

Куда идти теперь, стоим, на перепутье?..
Бурьяном зарастает память-поле.
Святым там жил,
 а после был беспутным.
Бродячие артисты - это роли...

Не помню дней, где ждал я вечера,
как-будто это было лишь вчера?
И я спешил к тебе,
к экрану,
а ты шептала, сонно, -
Ещё рано!..-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь 06. 2016. 1003
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116120610730
http://www.stihi.ru/2016/12/06/10730
====
Фото из Интернета.


Рецензии