16. Богиня, Жребий, Пушкин и Гомер

- Богиня, чаруя, Очами смущая,
Глаголет: «Я вижу Героев Моих!» (Богиня)
- Устами Улыбку Толпе излучая,*
К Себе подзывает на Жребий Троих
Готовых на Жертву своей Головой…(Жребий)
- Герои, смущаясь, Очами сверкают,
Пред Ними умолк Обожателей Строй;*
Поклонники рады, Судьбу восхваляют,
Довольные, рады, что Выбор – не Их…(Пушкин)
- Хоть каждый по Жизни свой Жребий несёт,
Не каждому Жребий Блаженство даёт…(Жребий)
- В Толпе волновались, но каждый притих.*
Святая Мадонна»! Богиня Святая,*
Кто будет по Жребию Первым из Них?* (Пушкин)
- Похож на Геракла достойнейший Воин –**
Один из Героев Троянской Войны,**
Хотя и седой, но Богини достоин –
Бежал Он от Гнева сварливой Жены,*
Ни разу не ведавший Срам Пораженья,**
Он выиграл Жребий и Ночь Наслажденья.* (Гомер)
- Не чувствуя Зла и Морали Вины. (Мораль)

*По пушкинским мотивам. **По мотивам Гомера


Рецензии