Ты уезжаешь... Как жаль...

    
      Ты  уезжаешь…

Ты уезжаешь – душа моя в печали…
Как без тебя мне дни мои считать,
В тебе я видел зорь рассветных дали,
С чего теперь мне день мой начинать?…

В каком теперь жить буду измерении?
Несправедлива так ко мне судьба...
В душе порхает чувство сожаления,
Ах, эти, в синем бархате, прекрасные глаза…

Как гляну в них – и-и-иии   - в омут унесённый,
Забыв всю  грусть, обуз своих печаль,
Хожу счастливый, как заговорённый,
Ты моя радость, вдохновеие, мой ты рай…

Ты уезжаешь – и душа  моя в печали,
Как будешь далеко ты от меня,
Ах, твои очи – синий жемчуг – они стали
Мне светлой памятью и мчатся пусть года…

И даже  пусть сметёт бег времени лукавый
Из памяти  твои черты,
Но твои очи – синий жемчуг - навсегда мне,
Как талисманчики, как маячки в пути…       

Как жаль...

Как жаль, о, нежная Принцесса –
Ты покидаешь отчий край…
Неповторима ты, чудесна, 
Тебя не буду видеть, -  жаль…

О, если б можно, твою нежность
Изнежить нежностью моей,
Исцеловать твои одежды,
Всю-всю тебя - до кончиков ногтей…

Обнять и изласкать до сладкой тОми,
О, если, если бы судьба,
Дар подарила мне, чтоб вволю
Вдохнул тебя,всю-всю желанную в себя…

На шалостях игривой ласки,
Тебя б измял, как ветер, ветвь,
О, миг  чарующей фантомной сказки,
Мечта моя, ты стих, моя ты песнь...

Глаза-озёра с поволокой
Свой синий бархат льют, разя,
В их глубине есть нечто что-то.
Что сводит напрочь разум мой сума…

Как женственность  твоя волнует,
Пленит и мАнит  всё к тебе,
В душе пожар моей бушует,
И в буйстве кровь вскипает вся во мне…

И также скорбь в душе взрастает -
Ты уезжаешь навсегда...
Теперь как жить? - того не знаю...
Принцесса, солнце блекнет без тебя...

Серёга-тайга...


Рецензии