Жаль, что стесняются нежности

Жаль, что стесняются нежности,
Слёз тихих от сострадания.
Хочется жить в безмятежности,
Не видеть чужого страдания.

Стыдно  иметь своё мнение,
Писать  сентиментальности,
Просить иногда прощения,
Слова говорить благодарности.

Скука и грусть раздражают
В компании веселящихся,
Но мало кого возмущают
Хамство и мат окружающих.

Вижу, насилия не стесняются,
Такой обыденной  жестокости.
Привыкли, не удивляются,
Глядя бездумно новости.


Рецензии