Сострадание

СОСТРАДАНИЕ.



Я СОСТРАДАНИЕ нашёл,
Что шло одно по свету,
Оно стенало всё в слезах,
Призвав судьбу к ответу,

Я СОСТРАДАНИЕ нашёл,
И в сердце дал приют,
Оно поведало:таких,
Как я,так часто бьют,

Ты,приютивший,сердцу дал,
Минуты непокоя,
И холод ненависти тех,
Их ярости и зноя,

Им СОСТРАДАНИЯ не знать,
И лучше бы не видеть!
Из них встречает кто меня,
Меня готов обидеть,

И был расчётливый ХИТРЕЦ,
В друзья мне набивался,
И мне советы всё давать,
Он каждый раз пытался,

Мне говорил он:брось его,-
-Пускай ОНО утонет,
Мы поплывём с тобой быстрей,
Пусть где-то,кто-то стонет,

Глухими станем,боль других,
Нам понимать не надо,
И в окружении,как он,
Нам будут очень рады!

Он убедить хотел меня,
Со мной же было СЛОВО!
Что для таких,как ОН всегда,
Как ИСТИНА-так нОво!

На поле боя никогда,
Я не бросаю друга,
Когда другому худо так,
Будь друг то иль подруга!

Он говорил мне:брось весь мир,
-Нам лучше будет вместе,
Но вся проблема для хлебов,
В закваске,да и в тесте,

И то и это,коль плохО,
У сдобы нет подъёма,
Мука испорчена вполне,
И у таких нет дома,

Не будет дома и семьи,
И ни друзей,поверьте,
По СОСТРАДАНИЮ таких,
Мои,друзья,вы мерьте!

Он сам был ранен и не раз,
И жизнь калечит тело,
Но душу нужно сберегать,
Достаточно умело,

И СОСТРАДАНИЕ твоё,
Чтоб к сердцу прилегало,
Ведь,в жизни нужно сделать так,
Другим,чтоб помогало!

Меня просили:говори!
Мы устали не знаем,
И СОСТРАДАНИЕ твоё,
Всем сердцем принимаем!

Я говорить один могу,
Но мы должны все вместе,
Чтобы мука и дрожжи все,
Едины были в тесте!

КАК ЧАСТО,ЗАБЫВАЯ СОСТРАДАНИЕ,
МЫ ПРОСТО ЗАБЫВАЕМ И СЕБЯ,
КИРПИЧИК ВЫТАЩЕН,И РУХНУВШЕЕ ЗДАНИЕ,
НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРИДАВИТ И ТЕБЯ!


Рецензии