Упало Небо на равнины
Раскинув снежный свой прикид.
Ковер под ним такой красивый,
Узор осенним золотом горит.
Упало Небо на равнины,
Дохнув морозом на траву.
Склонило голову учтиво
У башни, встроенной в скалу.
Закутало все башни, чурты и мечети,
Молитвенным потоком облаков,
Где голос предков , словно ветер,
Всегда покажет , где твой кров.
Застыли ягоды в кристаллах снега,
Хрустящим льдом покрылся Галайнчож.
Упало на равнины небо,
куда ни глянешь - Истину всегда найдешь !
Персидским Шейхам и не снилось,
Таким богатством обладать,
Где горы выше неба умудрились,
Как символ неприступности восстать !
( Посвящается моей Родине- Чечне ! "чурт" - надмогильный камень, "мечеть" - мусульманский храм, Галайнчож - чудеснейшее озеро в труднодоступном горном районе... Имея по крови Богов Славянский Пантеон, однако же место моего рождения всегда будет занимать половину моего Сердца ! ). Фото из личных архивов.
Свидетельство о публикации №116120610515