Желание

Она на Новый год Желанье загадала,
Но не сбылось оно опять.
Судьба тихонько посмеялась:
- Ты не об этом, глупая, должна мечтать!

И потянулись дни, что предназначены Судьбою,
С щемящим нежеланием, их проживать.
И вот уж, новый Новый год не за горою,
С желаньем старым, вновь его же загадать.

- Какая ж ты упрямая! – Судьба вскричала,
- Ты всё равно меня не убедишь!
Но преданно своё Желание она на лист бумаги записала,
Сожгла, а пепел разбросала с крыш.

За много лет весь город превратился в пепелище,
Чернели улицы, дороги, и дворы
Судьба молила: - Ну, давай, другое, что-нибудь подыщем!
Шарахаясь от черноты.

И вот, однажды, то Желание исчезло,
Рассеялось, как над рекой туман.
И город, весь очистился, и стал светлее,
Но не Судьба…
Та, разложила новый ей капкан.


Рецензии