Весточка

               

А за окном уж кружит вьюга,
И по колени снег лежит:
«Зачем спешишь?» Спрошу у друга;
Он, недовольный, проворчит:
«Я ж в гости, иль не ждёшь меня?-
Соскучилась ведь ребятня!
К тебе уж сани запрягаю,
И ты скучаешь,- я ведь знаю»
Отвечу: «Мчи во весь опор
И завали по пояс двор,
Чтоб ни проехать, ни пройти…
Скорее, весточка, лети!»
                06.12.16


Рецензии