Бескрыла

Ты твердишь то, что я и бескрыла, да и слаба,
Что "неверных" о прошлом мыслей своих раба,
Что виденья мои кем-то были искажены,
Ты велишь не искать мне во Тьме красоты Луны,
Эти сны ты велишь мне забыть, говоришь не быть
Тою мне, кем была, Лету вряд ли бы переплыть
Я смогла, не забыв, что там было, и Кто искал,
Говоришь, меня ждёт Бездны страшной внизу оскал,
Среди скал утаить невозможно ни Тьму, ни суть,
Ты твердишь то, что мой вникуда лишь проложен Путь,
И никто не спасёт, и никто не ответит мне,
Как случилось, что я, что была рождена в Огне,
Запечатана, и ни на шаг не уйти с Пути,
Убежать, в пустоту, от себя же - не отойти,
Говоришь то, что я погубила себя сама,
Потому пустотой изувечена и больна.
Но, послушай, мой друг, что нарёк себя всем вокруг,
Ты же тоже один, и твой тоже был замкнут круг,
Много раз сотни лет при могуществе, что тебе
Говоришь, отдано Волей Рока и по Судьбе.
По себе измеряй кого хочешь, но не меня,
Я - сама, я - одна, я, пришедшая из Огня,
Изменять ни себе, ни Ему не могу, прости,
Может, я не права и давно должна отпустить
Эту нить, что меня привязала навек рекой,
Что простёрлась багровым меж Ним и какой-то мной,
Не могу этих снов и видений я избежать,
Сколько прочь ни беги - от себя мне не убежать,
Не уйти в пустоту изувеченной и больной.
Слышишь, я обрету не спокойствие - так покой,
Хоть порой только плач, что на вой переходит в ночь,
Но бескрылой назвав, вряд ли сможешь ты мне помочь.
Говори, но не мне, что во всём есть частица лжи.
Ты ведь тоже, как все, от меня теперь прочь бежишь.

6 декабря 2016


Рецензии