Разговор с самим собой

Ты обманула меня – обокрала.
Любовь мою с собой забрала.
Я утопаю во всех снах с тобой,
И не могу проснуться с другой.
Холодно, муторно, невыносимо,
Глупость моя неисправима.
Нету ее, заруби на носу!
Я на коленях к ней приползу.
Что ты, опомнись, она не поймет.
Она все равно к другому уйдет.
Колдунья она, все умеет, все может –
Душа не болит и совесть не гложет.
– Ну пощади меня, пощади!
Ну отпусти меня, ну отпусти!
Или вернись ко мне, или убей,
Или люби меня, или добей.
– Нет, не могу я к тебе возвратиться.
Я же цыганка, я – вольная птица.
Я подымусь высоко-высоко...
И улечу далеко-далеко.
К солнцу, к зениту... и пусть пропаду,
Рай вспоминая в кромешном аду.


Рецензии