зв 188. Нет, я не Дитрих...

                «Нет, я не Байрон, я другой…»
                М.Ю.Лермонтов

Нет, я не Дитрих, я другая...
Она всегда пройти могла
Над тёмной пропастью по краю,
Шагнуть за грань добра и зла.

Она во всём была свободной:
В актёрстве, в жизни и в любви.
И, зная: мир – как волк голодный –
С ним оставалась визави.

Кому-то свято – ей не свято.
Всяк выбирает по себе.
Пусть каждый раз ждала расплата
За вызов, брошенный судьбе –

Она могла... Свой день итожу,
Другими тропами бродя,
Зачем-то прах её тревожу
Из недр иного бытия…

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора


Рецензии