Будь человеком

"Мир построен на костях", - говорили все и всюду,
Нужно жить лишь для себя, быть врагом всему народу,
Маску алчную надев, достигая своих целей,
Ты идешь по головам, никому из них не верив.

Словно снова жмешь "Рестарт", предавая самых близких,
Ты ведешь отсчет в блокноте, уходя лишь по-английски,
Предавая своё счастье, свои принципы забыв,
Просто сядешь, улыбнувшись, тихо совесть отключив.

Ты боишься, что однажды, станешь куклой среди всех,
"В ритме жизни, продвигаясь, своих целей не достиг..."
Вот поэтому, под маской, твердым шагом ты идешь,
И не важно, сколько душ ты при этом пережжешь.

Сядь напротив и послушай. Даже зеркало возьми.
Посмотри в него подольше, добрых качеств не ищи,
Запиши себе в блокнотик, и запомни на века:
Самое страшное в себе -
Не увидеть
Человека.


Рецензии