Шоферам! Первопроходцам БАМ!
Тайгой бескрайней,по горам.
В путёвке рейс нелёгкий,
Как жребий выпал нам.
Зовёт дорога,вьётся,
Подьёмы,спуски чередой.
Мотор гудит и рвётся
Вперёд по насыпи крутой.
Идём от Лены до Витима,
Проходим реки вброд,
Похлеще всякого экстрима
Рискует шоферской народ.
Бывает,сносит нас стремнина,
Бросает в пропасть поворот,
Со скал срывается машина,
Штурмуя ледяной хребет.
Метелью снег ложится,
Закрыл Даванский перевал,
Но мы должны пробиться
И выйти на святой Байкал.
Пройти Пыхтун,Осинный
И Муйский одолеть подьём.
Наш рейс опасный,длинный
И,может,мы не все дойдём.
Болота топкие,провалы,
Порой мороз за пятьдесят.
Крутые склоны и завалы
Ждут на пути ребят.
Но мы пройдём болота,
Не устоит Угрюм-река,
Войдём в Кадарские ворота,
Хмельные от усталости слегка.
Загружен кузов под завязку,
Рессоры выгнулись дугой,
Напарник мой и я,мы в связке,
Идём не лёгкою тропой.
Романтики!Нас манит даль!
Тайгой бескрайней,по горам
Пройдёт за нами магистраль
И зазвучит по миру - БАМ!
Ну,а потомки воздадут
Почёт и славу шоферам!
Свидетельство о публикации №116120610131