Полюшка

Живёт на свете девочка –
Тонка, как ивы веточка.
Щебечет, словно пеночка.
Стройна, как колосок.
Она нежна, как зорюшка.
Зовут девчушку – Полюшка,
И хочется ей вволюшку
Побегать хоть часок.
 
Да вот – судьба обидела:
Она ещё не видела
Ни небушка, ни травушки,
Ни мамочки своей.
Живёт моя красавица
И солнцу улыбается,
С берёзкой обнимается
И что-то шепчет ей.
 
Такая, видно, долюшка
Тебе досталась, Полюшка.
Но скоро мрак рассеется,
И...  проливным дождём
Обрушится, закружится,
И засверкает в лужицах
Мир разноцветьем радужным!
…Давай, чуть подождём.
 
 2.06.02 г.


Рецензии