Телефонный разговор

Размеренный пульс телефонных гудков
Нагнетает волнение в душу.
В голове закрутился комок подобранных слов.
Но я сильный, дозвонюсь и не струшу.

Ты осипший мой голос, конечно, узнаешь,
Тот же самый, когда-то любимый до слёз,
И даже, быть может, меня приласкаешь,
Забывая о боли, что однажды тебе нанёс.

Столько бессмысленных лет протянулось,
Как оказался наш чудный роман позади,
Но время прошло, а память проснулась.
Я звоню и не знаю, чего ожидать впереди.

Честно скажу: нет желания к тебе возвращаться.
Хочется просто забыть и начать всё сначала.
Я больше не дам тебе повода на меня обижаться.
Жить в одиночестве моё сердце уже устало.

Наверное, я не прав, поступать так нельзя,
Ведь я клялся себе никогда тебя не прощать.
Помнишь, как между нами возводилась стена?
Теперь я намерен её разломать.

Можешь сочесть мой звонок за восстание.
Я бунтарь, нарушающий наш договор.
Но мне наплевать на твои замечания.
Ты разве не рада новый начать разговор?

Давай по телефону, пока без личной встречи,
Отложим чай в кафе на неопределённый срок.
Но я уверен, настанет такой вскоре вечер,
Когда вместе глазами будем сверлить потолок.

Раньше нам прочили светлое будущее:
"Совет да любовь! Смерть в один день от простуды!"
Потом разлучили нас всемогущие,
А слова потонули в осколках битой посуды.

Пришло время всему измениться,
Пора перестать молчать.
Я люблю тебя. Давай мириться?
Я готов ответ подождать.

Ты веришь, второй раз в реку не ступишь.
А я думаю, что и это возможно...


Рецензии