Ангелы плачут

Ангелы плачут,
Ангелы плачут над нами.

Холодный дождь бьет по куполу зонтика,
Ранит асфальт сердцем жидкого дротика.
По щекам ее струятся капли ли, слезы.
В белом шуме проспекта, на нас не похожа,
Словно виденье растворяется в людях.
И шепча кричит о надежде, о чуде,
И в ушах этот крик стоит отчаянным воем,
Что вы наделали, выходит мы ничего не стоим.

Ангелы плачут над нашими душами,
Такими скупыми, столь равнодушными.
Ангелы плачут,
Ангелы плачут над нами.

Я сполз на колени, я склонился пред нею,
Пусть она только миф, а я бредом болею.
Ее бледный взгляд отражал всю планету,
Горящую, ту, что зовем колыбелью.
И в голову лезет, как я жил, сколько лгал,
Она тянет руку, добро пожаловать к нам,
Сквозь нее дождь струится и бьет по щекам,
Будто с ней и другими я пал.

Ангелы плачут над нашими душами,
Такими скупыми, столь равнодушными.
Ангелы плачут,
Ангелы плачут над нами.

И исчезает в дожде, оказавшись туманом.
Я стою на коленях. Так была ты обманом?
Ну а что коль не так, вдруг ее там простили?
А вдруг мы с тобой просто корни забыли?
И все люди вокруг растворились в тумане,
Амнистию будто в облаках подписали.
Средь пустого проспекта я на коленях стоял,
Небеса мне дарили лишь капли дождя.

Ангелы плачут над нашими душами,
Такими скупыми, столь равнодушными.
Ангелы плачут,
Ангелы плачут над нами.


Рецензии