Выйди на порог...

Выйди на порог, меня встречая!
Не кори, что долго шёл к тебе!
Обними!  Налей мне чашку чая!
Знаешь, благодарен я Судьбе,
Что она, к тебе меня направив,
Помогла в дороге выжить мне!
Сделав выбор и свой дом оставив,
Я пошёл по солнечной тропе!
Почему по солнечной?  Наверно,
Потому, что для меня ТЫ - СВЕТ!
Без тебя мне было очень скверно!
Ты ушла, забрав с собой рассвет!
Раньше вместе мы его встречали...
В тишине, на берегу реки...
Праздники с тобою отмечали!
Не было печали и тоски!
Ты ушла...И я один остался...
Мне казалось, проживу и так...
Зову сердца я сопротивлялся!
Знаешь ведь, заядлый холостяк!
Сделать выбор - непростое дело!
Трудно кардинально жизнь менять!
Ты ушла, мешать мне не хотела...
Или перестала доверять
Ты моим губам, что говорили
Нежные сонеты о любви?!
И моим глазам, что так любили
Созерцать все прелести твои?!
Может, верить сердцу перестала?!
Но оно, поверь, тебе не лжёт!
Хотя нет.....Ты просто ждать устала,
Когда мы отправимся в полёт!
Ты прости, родная, что так долго
Делал выбор и искал себя!
Понимаю, потерял я много,
Когда жил один, тебя любя...
Я уверен, будет всё иначе!
Понял, без  ТЕБЯ  я не могу!
Почему же, девочка, ты плачешь?!
Бесконечно я тебя  ЛЮБЛЮ!!!



            ( ноябрь 2016 г.)


Рецензии
И правильно, что мы пытаемся поставить себя на место партнёра и пробуем подумать за него.
_______________________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   06.12.2016 05:59     Заявить о нарушении
Был бы толк, Слава.........

Марго Шумилина   06.12.2016 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.