Ты - не такой

* На школьный конкурс дочери.


Если ты давно в целом мире один,               
Если ты решил, что все смыслы потеряны,         
Значит ты – НЕ человек середин,               
И для тебя расстоянья не меряны.               
Кто-то говорит: Не на той ты волне,             
Ты - не формат, не из нашего племени.            
Племя не слышащих звезд и планет…
Но КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН УСЛЫШАТЬ их пение?

Если цифры – твой океан,               
Если слово – это твой путь,               
Если открыл новый меридиан,               
Смог проложить сквозь пустыню маршрут,             
Если след Атлантиды нашел               
Под микроскопом в рассветной росе,
Кисть и холст, для тебя – ледокол,
Значит, чувак, НЕ ТАКОЙ ТЫ, КАК ВСЕ!

Ты не из тех, кто не видит, не слышит,
Ты не из тех, кто не чувствует пульса
Ближнего от Вселенной до мыши,
Ты не пойдешь воевать за ресурсы.
Ты такой же, как этот ботан,
Как та девчонка из странного мира.
Сколько вас выживших из могикан?
Время найтись, НЕ ПРО-ХО-ДИ МИМО!

Если музыка – твой океан,               
Если вера – это твой путь,               
Если открыл новый меридиан,               
Смог проложить сквозь пустыню маршрут,               
Если след Атлантиды нашел               
Под микроскопом в рассветной росе,
Кисть и холст, для тебя – ледокол,
Значит, чувак, НЕ ТАКОЙ ТЫ, КАК ВСЕ!


Рецензии
МИЛАЯ НАША ЛЕНУСЬКА! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

тортик здесь - http://www.stihi.ru/2017/05/24/19

с обнимашками, Ляка и твои птицы))))))))))

Тм Гуси-Лебеди   28.05.2017 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.