Душевный листопад

Душевный листопад - озноб погоды,
К нам осень возвращается однажды.
Есть облачные дни и у природы,
А то что дождь идёт, уже не важно.

Мы часто не готовы к переменам,
Нам по ночам совсем не осень снится.
Прощанье с летом вовсе не измена,
А листопад в душе всего лишь листья.

Погода не всегда теплом согреет,
Да и не всяко ягода - малина.
Никто опавший клён не пожалеет,
Не всякому по сердцу гроздь рябины.

Осенняя пора - похмелье лета,
Остыли купола златых церквушек.
И ветер от заката до рассвета
Блуждает с листопадом всё по душам...


Рецензии