И прозренье было до слез горьким

И прозренье было до слез горьким,
И была потеря невосполнимой -
Вроде все как прежде идет, только
Мне уже не стать для тебя любимой.

А вокруг вскипали ручьи дружно,
На деревьях враз просыпались почки...
Если б я была для тебя нужной,
То еще успела б родить дочку.

Я просила, право, совсем немного -
Даже не любви, а тепла просто,
Чтобы поддержал у того порога,
За которым вороны на погосте.

Да только ты спешил в опустевший дом -
В судьбах однолюбов своя прелесть.
А я молила Господа об одном:
Чтобы жить когда-нибудь захотелось.


Рецензии