не провожаешь взглядом

И снова ты меня не провожаешь взглядом.
Я чувствую спиной, как рвутся провода.
Храни мое тепло, держи у сердца рядом.
Пусть в пламени твоем исчезнут города.

Не жди и не смотри. Не рви нутро натужно.
Мы встретимся - гляди, нам некуда свернуть!
Мы встретимся, когда взревет почтовый южный.
Мы встретимся, когда растает млечный путь.

Спасибо, что меня не провожаешь взглядом -
Я этих стрел во след - нет, не переживу.
Прости за то, что ты моим отравлен ядом.
Я знаю, этот яд не выпить одному.

Не жду и не смотрю. Держу себя за сердце -
Оно, как дикий зверь, ладонь мою грызет.
Мне б броситься к тебе. Вернуться и согреться.
Но самолет дрожит. Секунда - и полет...


Рецензии