Мантра

Здесь небо – награда.
Мечтаем? И ладно.
Птицам – свободный полёт...

Здесь грустно и пусто,
Откуда искусство
Рождает такие цветы?
Здесь тонут в асфальте,
Запнувшись на старте
Лают озлобленно псы.

Здесь так мало места,
Окраины леса
Спрячут босые следы.
Здесь маркеры с кровью.
С разбитою бровью
Светлейшие носятся лбы.

Здесь петли на шеях.
У тех, кто в траншеях,
Нет ни своих ни чужих.
Здесь счастье не в масти,
Разбито на части.
Хоспис для молодых.

Здесь хочется выйти,
Из окон ловите
Мантру с озлобленных губ.
Здесь ангелы в чёрном
Сокрыты под дёрном –
Кольца сомкнувшихся труб.

Здесь небо – кавычки,
Свобода – отмычка.
Птицам – свободный полёт...


Рецензии