Сантехника

Загорелась золотом чернь небес
Дым костров кадит, мчатся облака,
Вниз с дождями летят осколки чудес.
Свет неяркий струится на пол с потолка.

На полу вино – а в вине токса
Все в тоске года по иной судьбе.
Да в углу окно к тем далеким снам,
Что не снились миру две тысячи лет.

Эти сны зовут раствориться в них,
А на кухню зовет старый ржавый кран.
За окошком дуб головой поник,
Под дождем дрова, на полях туман.

А в тумане дом, где живет мертвец,
Он сидит на кресле, жует свой хлеб
Он поет вечерами про злой конец
Что настигнет всех, кто умен и слеп.

Я хочу к нему, испросить совет
Как нам быть в дожде, чем нам печь топить,
Как нам серым днем воротить наш свет
И сестре родной брата полюбить?

Для чего мы здесь, почему глухи,
Почему льет дождь, да вот нету слез?
Принесу ему с рыб речных ухи,
Чаю самовар, да баранок горсть.

Не ответит он, прочь меня пошлет,
Замахнется крикнуть, но голос сел.
Где-то за дождем  слышно самолет
И в него погонят нас скоро всех.

Полетим за дождь, и во тьме сухой
Нам расскажут правду про здешний дух
Что есть где-то вождь, да вот спит бухой
Или вовсе стал сладким домом мух?

Нам дадут поесть, нам дадут попить
И дрова сухие и нову печь,
И научат брата сестру любить
Да и кран на кухне не будет течь.


Рецензии