Не помню
При вспоминании ушедших лет.
Считаться со временем- избежать не удалось,
Скрывать это...ведь смысла нет!
Пятьдесят жизни лет унесли ветра,
А мне кажется, всё ещё впереди.
Новый день ушёл с нового утра,
Молодость осталась только в портрете.
Помню, я маленьким когда,
Мой папа учил меня читать, писать.
Когда подошли школьные года,
Он стал за учёбой моей наблюдать.
Он хотел, чтобы я учился,
И стал в жизни счастливым.
Папа всегда мной гордился,
И был он отцом любящим, справедливым.
Учился я в школе на лад,
И учителя меня любили.
Всё было весело,все были рады,
О текущих днях мы забывали.
Я помню, каждый раз моя мама
Готовила на праздник плов.
Была радость детская у нас дома,
Наполняла нас радость вновь и вновь.
Я думал: детство-это вечно.
Никаких дел, никаких забот,
Шептала мне стрелка часов конечно,
Не обращал я внимание на шёпот.
Но, проснулся я утром однажды,
Не узнал себя вчерашнего.
Понял, что нельзя прожить один день дважды,,
Нельзя перебороть время беспощадное.
Я не помню,когда кончилось детство,
Куда улетели счастливые деньки?
Жизнь играет роль предательства,
На голове появились седеньки...
Теперь я далёк от ушедшего детства
Как звёзды далеки от нас.
От детства удаляет человечества
Каждый текущий, пройденный час.
Свидетельство о публикации №116120508835