Как прежде, летаю

Надоело  витать  в  облаках
И мечтать встретить синюю птицу*.
Мое  счастье  не  в  сказочных  снах,
А в руках с чародейкой синицей*.

Мне  певучесть  ее  по  душе,
Жизнь  сама  по  себе  так  красива!
Мысль, что «рай может быть в шалаше»,
Как ни странно, но все же правдива.

Греет сердце чудесный пожар.
Жаль мне тех, кто не чувствует это…
Ведь любовь у людей – Божий  дар,
В темноте – луч небесного света.

В первых строчках я краски сгустил
И, как прежде, летаю душевно.
Путь земной мне с «синицею» мил,
Ощущая  тепло  каждодневно.

                5.12.2016г.
*Синяя птица-У многих европейских народов синяя птица издавна служит символом счастья. «Гоняться за синей птицей» - значить искать счастья.
*****************************************************
"Какое всё же счастье ощущать
В своих руках присутствие синицы.
И вместе с ней тихонечко порхать,
Когда другие бредят Синей птицей"!
                Ольга Душевная   07.12.2016


Рецензии
"Жаль мне тех, кто не чувствует это" - как мне-то жаль....прямо в сердце, мой крик души...
"Мы с тобой одной крови - ты и я"
Обнимаю тебя, люблю тебя ото всей души!

Тень Стризового Зверя   17.12.2016 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля!Я искренне рад твоим теплым словам единодушия! =Андрей=

Габерстро Андрей   17.12.2016 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.