Зверь

Зверь спит в своей дофаминовой норке,
Зверь дивно умеет ждать,
А больше он ни на что не способен,
Тем более петь и летать.

Он помнит долго, кусает тихо
И думает глубоко.
Когда в дороге придётся лихо
Ты можешь призвать его.

Ты можешь назвать его тихо по имени
Можешь не звать никак,
Почуять шерсть, ощутить электричество,
Рассеять свой собственный мрак.

Достаточно долго зверь знал твою тайну,
Достаточно ждал в темноте.
Так хочется верить, что встреча случайна
И веского повода нет.

Что острые зубы не знают, где жила,
Что действуют наугад,
Но рядом блестящая свежесть могилы
И где же дорога назад?

Ты можешь погладить его, словно кошку,
Грехи и ошибки признать,
Но зверь понимает, что всё понарошку —
Тебе ему нечего дать.

Твои страдания лишь клоунада
В прогрессии битых зеркал,
А слёзы — попытка сорвать награду,
Когда шляпа пущена в зал.

Бросайся наземь, катайся в глине,
****и про свою доброту,
Но если психозом из ярких картинок
Ты плохо прикрыл пустоту,

Молись и кайся, ползи и плакай,
А он будет просто смотреть,
Пока барахтаясь в желчи и кале
Ты сам не решишь умереть...


Рецензии