Осень

Осень – желтая жаба,
Как девица-краса,
В пляс пошла моложаво,
Закатила глаза.
Так забилась в припадке,
Подпустив плутовства,
Что в испуганном парке
Облетела листва.

Осень - мокрое брюхо,
Перекатная голь,
Как на кухне старуха,
Разжигает огонь.
И сварливо бормочет
До рассвета в окне,
Что уж точно подмочит
Репутацию мне.

Осень – рыжая стерва! -
Как ты все же мила.
То пуглива, как серна,
То отважно смела.
Изумрудная озимь.
Запоздалая грусть.
В эту шалую осень
Я уже не вернусь...


Рецензии
Прекрасное и чувственное произведение! Очень понравилось!

Удачи и вдохновения вам!

Денис Спиридонов   26.01.2017 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Такие образы приходят нечасто...

Вячеслав Куликов 3   26.01.2017 18:59   Заявить о нарушении