Salut, Эдит! ДДнТ

Поэтический театр "Диалог"
(МОО "Казанское русское национально-культурное объединение", "Казанский городской Совет ветеранов")

Музыкально-поэтический вечер "Salut Эдит!" (Любовная лирика О.Левадной из книги "Ветер Сердца")

Дом Дружбы народов Татарстана - 02.12.2016

Фото:  Александр Аввакумов, Ольга Левадная

БРАВО!

Ну разве могли мы не прийти на встречу с тобой!?
Спасибо, Ольга Левадная, за стихи, которые хочется читать и слушать бесконечно! Музыкально-поэтический спектакль, как всегда, прошёл под бурные аплодисменты и крики "браво"!

Наталия Алеева (Fb.02.12.16)

ВЕТЕР СЕРДЦА

Это было так давно, что не осталось никого, кто бы мог свидетельствовать об этом.
Реальные события жизни родной сестры моей бабушки обросли вначале слухами, а потом легендами. Историю любви русской эмигрантки в Париже, мне  рассказала моя мама.
Жерло гражданской войны дотянулось до Новониколаевска (ныне Новосибирска). Армия Колчака и Антанты стремительно отступала на  восток под ударами Красной армии.
Знакомство французского офицера с сибирской красавицей Ксенией было предопределено Судьбой. Ошеломлённые тем, что они попали в водоворот  исторических событий, открыли их сердца беззащитной и трепетной любви.
Влюблённые долгим кружным путем, через Владивосток и Америку через кровавый хаос, с трудом добрались до Франции. Её супруг, с самого начала войны принимал активное участие в движении Сопротивления. Французский борец за свободу  погиб в 1940 году и она вернулась в  д.Каменка Ордынского района, где началась её новая жизнь уже в другой России, а потом страшные годы лихолетья Великой Отечественной войны.
Конечно, эта книга не о них. Это ; генетическая память моего Рода, простых людей с необычной и трагической Судьбой, территория любви которых, обозначенная ветром сердца, простирается до самых окраин Вселенной. И нет такой силы, которая могла бы остановить Стрелу времени в Мироздании Любви.

Ольга Левадная


Рецензии