Если б только понять

Почему  так  бывает  порою?
Когда  всё  хорошо,  только  вдруг:
Загрустишь,   и  повеет  тоскою,
И  исчезнет  спокойствия  дух.

Не  найти  в  беспокойстве  ответа,
И  искать  бесполезно  в  себе.
Нам  себя  не  понять  в  жизни  этой,
Если  тайна  сокрыта  в  судьбе.

Может  мы  у  судьбы  поворота,
И  не  знаем  куда  повернуть.
Может  нам  навредить  хочет  кто-то,
Предлагая  неправедный  путь.

Всё  быть  может,  наверно,  быть  может,
Если  верить  в  судьбу,  не  в  себя.
Но  тогда  лишь  волнения  множить;
Всё  же  лучше  жить  просто  любя.

Лишь  любовь  помогает  быть  выше,
И  смягчает  удары  судьбы.
С  ней  не  ждёшь  разных  милостей  свыше,
В  состоянии  слёзной  мольбы.


Рецензии