Воронеж-город Герой!
Всем бойцам сорок первого года.
До сих пор о победах мы их узнаем-
Засекречено было так много.
Узнаю,что Воронеж второй Сталинград
И врагу левый берег не сдали.
Истребили тогда всех мадьярских солдат-
За жестокость их пленных не брали.
Поднялись на защиту и стар там и млад,
Партизаня и смело сражаясь.
А враги ,видя мужество наших солдат,
Уже в победе своей сомневались.
Спас Воронеж Москву и Сталинград был спасен-
Здесь и Гитлер утерся в двойне.
Разгромили тот полк ,что берег лично он,
В нём служил в Мировой ещё первой войне.
Стерт Воронеж с лица нашей грешной Земли-
Не хотели его возрождать.
Но Воронежцы город сумели спасти
И вновь заставив его процветать.
Воронеж мне дорог там мой отец воевал
И ,когда я об этом узнал.
До меня и дошло почему он молчал
И при жизни мне не рассказал.
Да Политика грязное дело,
Что её не устроит сможет даже забыть.
Но есть правда и с ней ничего не поделать-
Стал Воронеж героем подвиг тот не затмить!
Свидетельство о публикации №116120507582
Валерий, я прочитала несколько Ваших стихов, в них живёт Ваша душа, чувствуется боль за свой народ, за свою родину и то же время гордость за свою страну, Вы настоящий сын и патриот своей Родины, браво!
С уважением к Вам и Вашему творчеству
Валентина Щиголева 07.09.2017 09:34 Заявить о нарушении
Живёт Дух Патриотизма ,да я уверен -
"Нас Большинство Таких"!С Уважением
И пожеланием Успехов и Здоровья!
Андреич.
Валерий Андреевич Храмов 07.09.2017 09:46 Заявить о нарушении