Слёзы горькие

ВАЛИТ  СНЕГ -  СПОКОЙНЫЙ,  ТИХИЙ…
НА  ТРАВУ,  ДЕРЕВЬЯ,  КРЫШИ.
ТОНКИЙ  ЗАПАХ  ОБЛЕПИХИ
МНЕ  В  ОКНО,  КАК  БУДТО,  СЛЫШЕН.
ЗА  СЕЛОМ,  У  СТАРОЙ  ВЕРБЫ
ПРОЛЕГЛА  ТРОПА  НОЧНАЯ –
ТЫ  ПО  НЕЙ  ПРОШЛА,  НАВЕРНО,
ПОЗДНИМ  ВЕЧЕРОМ.  СКРЫВАЯСЬ,
ОТ  ЧУЖОГО,  ЗЛОГО  ГЛАЗА,
ОТ  РАССПРОСОВ,  ЯДОВИТЫХ .
НУ,  ЧЕГО  ЖЕ  ТЫ  БОЯЛАСЬ,
МНЕ  ПРИЗНАЙСЯ,  РАССКАЖИ  ТЫ?
Я,  ТЕБЯ,  НЕ  ОСУЖДАЮ,
НЕ  ЗАТО  ЧТО  ЕСТЬ,  ЧТО  БУДЕТ…
МАМЫ,  ТОЖЕ  НЕ  РУГАЮТ
ДОЧЕРЕЙ,  НО  ЧАСТО  ЛЮДИ,
ЖИЗНЬ,  ПРОЖИВ  В  УГРЮМОМ  МИРЕ,
РТЫ,  ЩЕРБАТЫЕ  ОСКАЛИВ,
ТЫЧУТ  ПАЛЬЦАМИ,  КАК  ГИРЕЙ
ПО  ЛИЦУ  ЕЕ,  УДАРИВ…
СТУДИТ  НОЧЬ  ПОЖАР  НА  ЩЕКАХ,
ВЕТЕР  ТРЕПЛЕТ  ПРЯДЬ  ВОЛОС…
ЧЬИ – ТО  СКРИПНУЛИ,  ВОРОТА,
ЧЬЕ – ТО,  ПЕНЬЕ,  ДОНЕСЛОСЬ.
ВОТ  И  ДОМ,  КАЛИТКА,  МЕСЯЦ.
ДРОЖЬ  УХОДИТ,  СТРАХ  ПРОЙДЕТ.
ИЗ  КОВША,  ОБИДУ  В  СЕРДЦЕ
ЭТА  ЖЕНЩИНА,  ЗАПЬЕТ.
И  НАД  СЫНОМ,  СПЯЩИМ  СЛАДКО,
НА  КОЛЕНИ,  ВСТАВ  У  НОГ,
ТЯЖЕЛО  ВЗДОХНУВ,  УКРАДКОЙ
СЛЕЗЫ,  ГОРЬКИЕ,  УТРЕТ.


Рецензии