У дома насыпали свежей муки...

У дома насыпали свежей муки,
Скрипучие смазали маслом ворота.
Вот бабушки наши встают на коньки
И с легкостью делают три оборота

Ключа, ковыряя железный замок,
Да так, что посыпались искры на коврик,
Когда их будильник внезапно умолк -
Любая пирог испечет и накормит.

Играет зимы серебристая шерсть,
Охотники молча гуляют у окон,
И каждый, являясь агентом ми шесть,
Привык, что так холодно и одиноко

Вдали от британских его берегов.
Вот внучка спешит с телеграммой из центра,
Ей тоже бывает порой нелегко,
Зато ее сердце поет без акцента
И с кровью смешалось ее молоко.


Рецензии