Рецепт...

Беру свои стихи,
Разделочную доску,
И начинаю скалкой
Выпрямлять.
Тут нужно постараться
Раскатать не  плоско,
Но и не  тонко,
Чтобы не порвать...
Потом посыплю доску
Пеплом страсти,
Той самой страсти,
Что не ведала стыда,
Чем больше пепла,
Тем, пожалуй, лучше,
Катаю поплотней,
Привычно, как всегда.
Потом лепешку,
Начиная с середины,
Разрежу пополам,
Нужна сноровка.
Я действую
Решительно и ловко,
Потом разрежу
Обе половины
На ровные
Красивые листочки.
Кладу начинку
С тыльной стороны.
В начинке всё, 
И пропуски и точки,
И чтоб привычный стиль
И привкус старины.
Не хочется сходить
С натоптанной тропы
Рискуя угодить
В болотную трясину,
Ресурс исчерпан
Лишь наполовину,
Уместно не забыть
Рецепт, как на блины.
Туда же мед, сметану
И малину.
Всё, как люблю,
Красиво,  живо ярко,
Но рядом никого,
И мой рецепт  насмарку.
**********************
Вдруг понимаю,
Что стихи плохи,
Душа, как заскорузлый
Старый пень,
За окнами зима,
А я, от злой тоски,
Хочу уйти в снега,
Как северный олень...
Иду к реке,
Ломая мерзлый наст.
И остаюсь там до весны
Среди берез.
Мечтаю, вдруг, а вдруг
Судьба мне даст,
Кусочек счастья,
Но надолго, и всерьёз!.
Зима пришла,
И выстыла душа.
И спряталась от холода луна.
Подумав,
Я не дам и жалкого гроша
За глупые мечты,
Которым грош цена!
А свой рецепт повешу на стене,
И превращу в обычный календарь
Удобней будет и другим, и мне,
Отметить крестиком
Короткий путь к весне,
И вычеркнуть сперва декабрь,
Потом январь...


Рецензии