514 По декабрьским стихам...
как по следу последней любви
пробираешься чувством
в шуршащие словом листы;
по засечкам ушедших
и канувших в веке ролей –
ты идёшь спотыкаясь,
но упрямо мечтаешь о Ней.
как бы смог проползти ты
по дебрям и смыслам идей
не жалея о силах
и времени прожитых дней;
не боясь ожиданий –
социально-колючих ветров,
то тогда для Любви
настоящей и цельной – готов.
научившись стоять
в бурях кровных страстей;
многословно молчать
и весь голос пожертвовать Ей;
чуть расширив свой путь –
в одном ритме свободы дыша;
и скользить быстро-быстро,
но при том – никуда не спеша.
по декабрьскому снегу –
который не выпал пока,
вдоль забытого русла –
где потоком стремилась река,
вдоль призванья и долга –
нарушая законы земли,
крепко руки сцепив –
позабыть о себе и идти.
08.12.2015
Свидетельство о публикации №116120507014