Любовь как ожидание чуда! Там мыслью грешною томим

Любовь, как ожидание чуда!
Там мыслью грешною томим,
Зачем нам чувство то? откуда?
Там пропадаем, и летим.

А лодочник торопит лодку,
есть план по перевозке душ.
-Не торопись! нальём, по сотке?!
Нет времени? Греби... ну, что же...-

Занавеска пообвисла, пожелтела,
пылью зеркала укрыты ночью,
Некому погладить грешное тело,
И душа то стонет, то хохочет.

Всё ушло,
всё гладко, - на бумаге;
а в пути дубравы и овраги,
переулков паутина, пауки, в засаде.
Господи, мы жили, словно в стаде.

Там мыслью грешною томим,
Зачем нам чувство то? откуда?
Там пропадаем, и летим.
Любовь, как ожидание чуда!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь 05.2016.0415
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116120506863
http://www.stihi.ru/2016/12/05/6863
=========
Фото из Интернета.


Рецензии