***

Рассвет. Недобрым был мой сон,
И солнце неприветливо стучится.
Я сплю. Мне поединок ночью снится.
Как во владеньях пустоты степной
Стояли рыцари, тихо ждали боя.
Мечи свои холодно обножа, стояли,
Молча ждали. Вот и пробил час!
Вдруг словно тени в один миг
Два силуэта слились воедино.
И тут же, быстро разошлись.
- Попал! А нет, же, мимо!
- Глупец! решил ты разозлить царицу!
Царя зверей страшнее только львица.
Давай же твою волю испытаем.
Как кошка с мышью в прятки мы сыграем.
- Что если пораженья не узнаю?
- Дарю свободу!
- Если нет!?
- Тогда в сырой земле
Ты склонишься покорно, червь!
Вновь в схватке хищники сцепились,
Но враг умен, коварен и извилист.
- Ты храбрый воин. Признаю!
Таких я ранее, признаюсь, не встречала.
Но, не зевай, смотри же, нападаю!
И там и сям снует змея-царица!
Загнала в кольца мелкую синицу,
А та, в отчаяньи, хриплый щебет издает.
Вокруг все катится во мрак.
Сама природа взбунтовалась!
Здесь ветер словно одержим!
А небо горечью и сожаленьем плачет,
Меня царица злобная дурачит!
Все не уймешься ты никак!?
Ну, полюбуйтесь, как хохочет!
Твой смех противен мне!
Его услышать снова нету больше мочи!
Столь буйное сраженье подошло к закату.
Надменная царица, молча, ждет расплаты.
Тут на колени воин проигравший встал.
- В земле сырой перед тобой склоняюсь я покорно.
Свобода? Мир? С меня довольно!
Что упаду в бою, - я изначально знал.
Твоя взяла, я проиграл.
Сей сон в душе вдруг разбудил тревогу.
То были я, с собственной судьбою.


Рецензии