ой казачки

Ой казачки (октябрь 2016)
(посвящается казакам сложившим свои головы в время массового истребления казачества на Руси в период красной чумы)

Закипела кровь
Разошлась рука
Вдоль да поперёк
Ложит казака

Буйная страда
Времени река
Красная стрела
Смута без конца

Ой казачки
Родны братушки
Вдоль по земле
Белы косточки

Ой казачки
В сине небушко
Вьются тропочки
Ввысь, да к солнышку

Брат на брата, встал
Ненависти вал
По сердцам пожар
Горечь, тёмных чар

Застила глаза
Сумрак, пелена
Жаркая весна
В осень, вышла вся

Ой казачки
Родны братушки
Вдоль по земелюшке
Да, белы косточки

Ой казачки
В сине небушко
Вьются тропочки
Ввысь, да к солнышку

Души, через край
Напоила сталь
Через дым сюда
Рвётся, адский лай

Чёрная рука
Взбеленила рать
Подняла со дна
Буйный стада

Ой казачки
Родны братушки
Вдоль по земелюшке
Да, белы косточки

Ой казачки
В сине небушко
Вьются тропочки
Ввысь, да к солнышку


Рецензии