кометы над Римом

Тела комет магнитит Солнце, бордовит Швом  за шагом Формул,
А в перигеях элипсойдных крутятся магий знаки - Ромул!
И в перерывах, в пересмение, когда молотит сердце грез:
Тогда лишь сны дурманят кофе в парсеках маний световерст...
К стенам покинутых галактик, к орбитам кладезных "эврик..!":
и грандиозное гармоний все шепчет снова:- как, Эдип!
Розовят сны пеленной Соты, дороги неба золоты:
средь эзотерий тонких практик слова, как молнии чисты...
За шаром - призма реброграней, сребро огней, мерило данных,
Мираж, как дымка вьется после и пыль со звезд зудит на коже.


Рецензии