Если друг притворился, что друг
значит друг этот очень опасен!
Показал, что душой он прекрасен,
только позже раскрыл свой сундук.
В сундуке же цветёт пустота,
но не зрел ты, что друг безразличен.
Он так пел высоко, а сам нищий,
не богата душа, а гола.
Голодранец и сам человек,
хоть блестят на концертах наряды,
дорогие он пьёт лимонады
из багровых, искусственных рек.
Притворился, видать, неспроста,
но не важен источник причины.
Повторяет он всем: "Будь мужчиной!",
сам же смотрит на всех свысока.
Если друг притворился, что друг,
значит он предводитель иллюзий.
Что придёт от такого союза?
Лишь один дополнительный круг.
05.12.2016
Свидетельство о публикации №116120506494