И опять мне не спать до рассвета

Ах!..Сторонка моя ты родная!..
Ты уносишь из сердца печали...
И свеча всё горит не сгарая,
Каждый раз милый город встречая...


Это странное слово "Разлука!"
Разрезает лукавое время...
Слышу детства и юности звуки!..
Греют сердце такие мгновения...

Вдруг нежданно является Муза
И берёт меня нежно за плечи:
"Нас связали священные узы
В этот первый ноябрьский вечер"..

И оттаяло сердце бедняги,
Заискрились дождинки от света!..
Побежала строка по бумаге,
И опять мне не спать до рассвета...

А рассвет всё дальше и дальше,
И так будет до Нового года...
Там февраль нам приветливо машет,
Ночь сменяя чуть ранним восходом...

И весна уже ближе и ближе,
Это радость, Христа Воскресение!..
И душа этим воздухом дышит,
Это музыка чувств пробуждение!..

Володя Окороков


Рецензии