Семейный праздник

Там шумом полнилась квартира,
Там детский смех и запах торжества,
Подарки, торт, заварка чая стыла
Среди семейного нарядного стола.

Вы хохотали, подчевались - были...
Детей журили - полно им шуметь.
И даже чай почти синхронно пили -
Семья...чего уж тут иного захотеть...

А я смотрела в зимнее окошко.
Бездомный пёс считал снежинки там.
А на столе лежали хлеба крошки,
И тишина шуршала по углам...

Часы сводили стрелки к ночи,
А сердце счёт сводило на нули...
Обычный вечер среди прочих,
Когда могли бы, только не смогли...


Рецензии