Зимой

Зимой часы не скоротечны.
В них черно-белые черты
медлительно малюет вечность
на циферблате пустоты.
Секундные снежинки тают
в тягучей пряже декабря,
и черно-белая земля
сугробом пухлым зарастает.
И тянется,
и длится тьма,
запутавшись в еловых лапах,
скопивших сумеречный запах
смолистой рощи и холма...
Так холодно,
так всё блестит,
поскрипывает и струится,
что день способен раствориться
в ночи из серебра.


Рецензии