Ко всему привыкаешь
Как к капризам погоды,
Платье ты не снимаешь,
Хоть и вышло из моды.
Привыкаешь к дождю ,
Что идёт целый день
Я и в этом найду
Постоянства ступень!
И, стуча по роялю,
Играем мы гаммы ,
Произвольно читаем
В душе телеграммы.
В сердце точку ,тире ,
Отбивает нам Морзе
И посланье твоё
Прочитать он сможет!
Долетит несомненно ,
К адресату оно,
Где в укромном местечке
Ожидают его!
По привычке читаем ,
Нелегко хоть, подчас! ,
Но мы верим ,мечтаем ,
Есть и тайны у нас .
Ты не можешь привыкнуть
К обидам и лжи,
Чтоб из сердца не вынуть ,
Частичку души!
И идёшь ты по жизни,
По привычке простив !
Теплотою душевной
Холод весь растворив .
Свидетельство о публикации №116120505477