Туземец Туамоту
В маленькой деревне,
Жил простой туземец Туамоту.
Спал на ветках мангра,
Не носил одежды
И, конечно, обожал охоту.
Часто на охоте
Приходилось много
Бегать по тропическим лесам.
Черные болота,
Гнус и малярия,
Змеи на лианах тут и там.
Но питаться надо,
Выбора не много,
Вот и в этот чудный летний день
Вышел Туамоту
В джунгли на охоту,
Воин с длинным луком набекрень.
Этой самой ночью
Племя карафайи*
Сьело одного из его братцев.
Женщины скорбили,
И традиционно
Отрубали родственницам пальцы*.
Солнце поднималось,
Время уходило,
Но добыча все никак не шла.
Хоть бы и опоссум,
Жирная ехидна,
Эх, охота нынче тяжела...
Наш герой подумал,
Как на днях ходили
В церковь, дабы Богу помолиться*,
Пастор как ругался:
-В храме без одежды,
Бога оскорбляют ягодицы!
Как корил туземцев,
Те когда сожрали
Женщину, ведь были голодны.
-Мы не убивали,
Утонула, сьели*.
Не признаем никогда вины.
Ох, в сезоне этом
Сладкого батата
Нет почти. Беда. Неурожай.
Много паразитов,
Дичи стало меньше,
И вообще как хочешь выживай.
Наш герой отважный
Молод и бесстрашен,
Не прожил еще и четверть века.
И конечно раньше,
Даже и в помине,
Белого не видел человека.
Тем же самым утром
Шлепал в горных ботах
По болоту бравый журналист.
Щелкал фотокадры
И писал заметки,
Модный европейский пацифист.
В сумраке тенистом
Встретились два взгляда
И пронзила тишину стрела.
Решена проблема,
Будет пир в деревне,
Яство для туземного стола.
Кровь течет на листья,
Но у Туамоту
Совесть первобытная чиста.
На плече добыча,
Белый дух повержен,
Скоро будет праздник живота.
А.Т. 2016 Латвия
*карафай- дикое племя каннибалов, живущее на деревьях в непролазных джунглях на Папуа- Новая Гвинея.
**древний обычай- отрубание женщинами собственных пальцев в знак скорби по умершим родственникам.
***многие племена давно обращены голландцами в христианство, но индонезийское и гвинейское туземное христианство имеет немного общего с его цивилизованной, европейской формой.
****даже если местные церковные служители культа и относятся неодобрительно к убийству людей, то на каннибализм в случае голода смотрят сквозь пальцы.
#0109
Свидетельство о публикации №116120500519
Зачем тащиться в джунгли со своим фотоаппаратом .
Знал же , что небезопасно .
Берегите себя .
С пожеланием добра Фатима .
Фатима Шейхи 04.01.2018 21:00 Заявить о нарушении
Аким Томсон 07.01.2018 16:40 Заявить о нарушении