Родимый город

На центральном островке Европы,
В Беларуси, где гуляет зубр,
Где войной проложенные тропы,
Слышат только мирную грозу,

Есть неповторимый вечный город
Полоцк -- древненовая земля.
Мне он, как отец, с рожденья дорог,
Потому что -- родина моя.

Там который век живут незримо,
Меж домов,  деревьев,  горожан
Евфросинья, Симеон, Скорина,
От напастей город сторожа.

Только там каштановым букетом,
Освещая неба синеву,
Солнце зажигает ярким светом
Краткую единственную "Ў".

Я живу в краю, где нет каштанов,
И скучаю по родным местам –
По задвинским утренним туманам,
По старинным храмам и крестам…

Чувствую – и Полоцку я дорог,
Как хранитель отчего огня,
Потому что он – родимый город,
Сердцем понимающий меня!


Рецензии
с точки зрения стихосложения - круто! А смысловая подача слащава. В общей картине мне понравилось. Вдохновения и удачи!

Юлия Ивановна Пономаренко   19.12.2016 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.