Не просто ведь так

Жизнь даётся нам всем как награда.
И конечно не просто ведь так.
Эх, прожить бы её, да как надо.
Но никто не ответит мне - как.

Ну а время бежит вороными.
Только слышно - подковы звенят.
Дни - червонцы мои золотые,
Словно искры куда-то летят.

Годы рвёт очумелая тройка.
Видно чёрт её гонит кнутом.
Не неситесь, родные, так бойко.
Там уже буерак за мостом.

Что в запасе? Какая-то малость.
В кошельке всего пара монет.
Не жалел золотых - не осталось.
Жаль - других кошельков больше нет.

Одну брошу я нищим под ноги,
А другую пропью в кабаке.
И вперёд по разбитой дороге
На тот свет со свечою в руке.

Вороные умчатся далече,
Поминальную ветер споёт.
Тень, накинув котомку на плечи,
На суд Божий с грехами пойдёт.

Жизнь даётся нам всем как награда.
Что останется после неё?
Только крест за железной оградой
И на камушке имя моё.


Рецензии
нельзя нищим монету под ноги бросать

Галина Гура Назарова   07.12.2016 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.