Школьная астрология. Шутка

Наш учитель - Скорпион,
Я же - просто Лошадь,
Я дрожу лишь взглянет он,
Как тиран - на площадь.

Мне себя не превозмочь,
Я мечтаю - в поле!
А учитель....он не прочь
Держать вдали от воли.

Вновь понурый я иду
К доске, как на Голгофу,
И у класса на виду
Впадаю в катастрофу.

Мне за партою - заржать
От солнечной погоды,
А ему - меня держать
Подольше без свободы.

Я не жадный, я бы мог
Его с собой забрать:
Пусть со мною педагог
Научится летать!

Я б сказал бы: Подожди,
Дай свою мне руку,
Мы узнаем с высоты
Главную науку.

Я тогда увижу сам
Прекрасные просторы
...Ну, а он моим глазам
Предлагает шоры!

Всё твердит наш Скорпион:
-Тот неуч, тот  болтун...
Только класс, где правит он
-Лошадей табун!


Рецензии