Маме

Будто проблемы, обиды, потери,
Только она лишь поймет,
Поможет стучаться в закрытые двери,
За счастье детей врагов разорвет…
Вечным ребенком бегу я быстрее
К сердцу родному прильнуть головой,
Чувства на свете нету милее,
Чем окунуться в сладкий покой…
Краски, цветы, звонкий смех и победы
В мире огромном смогла подарить,
Первый глоток дуновения ветра
По телу теплом родным проскользит.
Хорошим делам, добродетели мыслей
Светлой бытийности будних твоих
Маму обязаны чествовать песней,
Слов не жалея простых, дорогих…
Прощенья просить, благовея к любимым,
Однажды мама учила меня,
Счастье ценить, пусть даже ранимой,
Твердо шагать и верить в себя…
Света лучи от темна до темна
Заботливо солнце храня,
В сердце своем собирает она,
Всем близким раздарит, любя…
Глупые страхи и выбор беспечный
В правильный ход обернет,
Счастья крупицы надежд бесконечных
В косы – дороги вплетет…
Маме единственной, ласковой, нежной
Сотни прекрасных улыбок дарю,
Вечером тихим скажу, как и прежде,
Как сильно ее я люблю…


Рецензии