Судьбы незнаю наперёд

Я не могу знать наперёд,
Что меня ждёт и что мне светит,
Но, дома ждут родные дети,
За них ответственен в ответе,
Да и супруга верно ждёт.

Наверняка незнаю я
К чему готовится на воле...
Что уготовано мне долей?
Быть рядом с близкими, не боле..
Эх, жизнь-жестяночка моя..!

О, Господи! Как я устал!
От бестолковых вечных споров!
Интриг ! Дешёвых разговоров,
От аморальности напоров
Взрывнее, агрессивней стал...

К мирскому, доброму стремлюсь!
Во избежанье подлой скверны,
Усилия мои чрезмерны,
Но мыслю чисто, благоверно,
Чем с приближёнными делюсь.

Я намертво хочу забыть,
С чем мне пришлось не раз столкнуться,
Чтоб в каземат не обернуться,
Переключиться иль проснуться,
В конце концов - свободным быть!

Я никого не осуждал,
Ведь это не моя стихия!
Моя стезя - пишу стихи я,
Про судьбы разные, лихие,
Таким уж Бог меня создал.

И видимо, дано пройти,
Познать удел чрез испытанья,
Основы бытия, сознанья...
Увидеть радость сквозь страданье,
Суметь друзей приобрести...

Они по духу мне равны,
Близки и мысли их лучисты,
И совестливо очень чисты,
По сути - материалисты,
В них нет фальшивой стороны!

Судьбы незнаю наперёд,
Но к светлому моё стремленье,
Моё желанье и хотенье!
Как справедливы убежденья -
Кто ищет, тот всегда найдёт !

8.09.16


Рецензии